ふんわり、優しい栗山さんのレッスンはあたたかい空気感に包まれ、ご参加の皆様と和やかな時間が流れていきます。
丁寧に、そして手早くきれいに生地を伸ばしていく栗山さんのデモンストレーションを皆様熱心にご覧になっていました。
ふんわり、優しい栗山さんのレッスンはあたたかい空気感に包まれ、ご参加の皆様と和やかな時間が流れていきます。
丁寧に、そして手早くきれいに生地を伸ばしていく栗山さんのデモンストレーションを皆様熱心にご覧になっていました。
今が旬の紅玉をくるんでいきます。
甘酸っぱいりんご、コクのある発酵バター、お砂糖やバニラの香りがたまらない焼き上がりです!!
もう一つのルッコラとクレソンのタルトも完成。ペコリーノチーズの塩気とルッコラやクレソンの爽やかな辛み、シュクレ生地のほのかな甘みが素敵なマリアージュとなりとてもおいしく、そして手軽なお惣菜タルトです。「前菜とサラダが一つになったイメージ」で考えられたそうです。
そしてもう一つのお楽しみ、本日のスープの主役はマッシュルーム。隠し味は栗。甘みのない蒸し栗が入ったおいしいスープとともにご試食です。秋を満喫できるスープですね。
アップルダンプリングには甘みのないホイップクリームとほろ苦いキャラメルソースを添えて。
カフェでいただくランチのような素敵なワンプーレトとなりました。
お持ち帰り箱には栗山さんからのプレゼントでリボンとシールを使ってデコレーション。このひと手間でかわいさグレードアップ!!生徒の皆様にはとても喜んで頂きました。
来月は12月6日木曜日
タルトショコラ
まるごとかぼちゃのグラタン風タルト(デモンストレーション)
クリスマスや年末年始にオススメな2品となっております。手軽に作れて本格的なお味が楽しめるこちらのレッスンをぜひご一緒しませんか?→詳しくはこちらをクリック
タルトショコラの生地のお持ち帰りがあります。ご自宅ですぐに復習していただけます!!
本日ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。本日お持ち帰りの生地でおいしいタルトをお作り下さいね。また来月お会いできるのを楽しみにしております。
こんにちは、ハッピークッキング東京本校です。本日からいよいよ11月。朝晩の気温がぐっと下がってきましたね。教室の前のイチョウ並木がきれいな黄色に色付く日もそう遠くないかもしれません。
本日はお菓子、パンの教室「ア・ターブル」主宰栗山有紀さんにお越し頂き、まるごと1個の紅玉をシュクレ生地で包み焼き上げたアップルダンプリング、流行の「お惣菜のタルト」ルッコラとクレソンのタルトの2種を焼き上げていただきました。