土台のスポンジを焼きます。
菜食菓子店店主ふるやまさこさんによる”動物性食品不使用、みんなが一緒に食べられる、楽しくて、美味しいお菓子【ハーブの会】が開催されました♪
かぼちゃのフィリングを作ります。
1台に大きなかぼちゃ1/2個入るボリュームです。
とてもきれいに焼き上がりました。
ふるやさんがきれいに取り分けてくださり、上からカラメルソースをかけてかけて仕上げていただきました。
ハーブのお話や、ふるやさんの考えるお菓子についてなど色々お話をきけて、みなさんメモをたくさん取っていました。
次回も今から楽しみですね♪
11月・12月のレッスンは【型をプレゼント!】
11月はセサミラベンダークッキーの抜き型、12月はローズマリーブラウニーの型をプレゼントいたします。
どちらも既に満席ですが、ご興味のある方はぜひキャンセル待ちをご登録ください。
レッスンの詳細・キャンセル待ちの登録はこちら
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
こんにちは。HAPPYCOOKING東京本校です。
昨日より、菜食菓子店ミトラカルナ店主のふるやまさこさんにお越しいただく新講座が始まりました!
~動物性食品不使用、身体に負担をかけない食材を使用した~ みんなが一緒に食べられる、楽しくて、美味しいお菓子【ハーブの会】
動物性食品を一切使わないのに、香り豊かで風味たっぷりの焼き菓子が評判のふるやまさこさんによるレッスン。シンプルな素材の配合を少し変え、ハーブの魔法をひとふりし、バリエーションを広げます。
今回はセージを使って”ハーブパンプキンタルトを作ります。まずはセージをシロップに香らせて!