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~こだわり酵母のパン講座~イロ・コパン 中野普子さんに学ぶホシノ天然酵母(ホシノ丹沢酵母) 講座が始まりました

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こんにちは!ハッピークッキング東京本校です。午後からは本降りの雨となってしまいなかなか秋晴れの気持ち良い空をみることができない東京です。

 

本日はイロ・コパンの中野先生のホシノ天然酵母(ホシノ丹沢酵母) 講座が開催されました。今年の春から始まった天然酵母の講座ですが、中野先生は10月からお越し頂くため本日がハッピークッキングでの初めてのレッスンです。ホシノ天然酵母の特徴や生種の作り方など丁寧に教えていただきました。

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主宰するパン教室では出張レッスンも多数開催されているとのことで、とてもわかりやすくポイントを押さえて指導してくださいます。マルチシリアルカンパーニュは先生と一緒にこねていきます。オランジェは先生のデモンストレーションをじっくりと見せていただきました。

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マルチシリアルカンパーニュは雑穀を挽いたマルチシリアルが独特な風味でさらに香ばしさも加わり、重すぎない食感でついつい手が伸びてしまいそうなおいしさでした。オランジェはしっとり甘い生地にオレンジピールが入ったケーキみたいなパン。しっとりの秘密ははちみつです。

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とってもおいしそうな焼き上がりですね。

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たくさん並ぶと圧巻です!!

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ご参加の皆様、本日は足元の悪い中お越し頂きありがとうございました。

 

~イロ・コパン 中野普子さんに学ぶ~

ホシノ天然酵母(ホシノ丹沢酵母) Vol.1

■カリキュラム

11月:バタートップ(ミニ1斤)、ごぼうのプティ・バゲット(2本)

12月:ブランの薄焼きカンパーニュ(1個)、パネットーネ・マンドルラート(1個)

1月:ライ麦クッペ(2個)、エスプレッソ・スティック(2本)

※単発でもご参加いただけますのでご興味のある方は講座詳細ページをご覧ください