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樋口詠美さんに学ぶ、「湯だね配合のもちもち感たっぷりベーグル」作りのレッスン

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ついに!40℃の気温を観測したとの情報を得たハッピークッキング東京本校スタッフです。毎日毎日暑い日が続きますね。

そんなホットな本日、暑さに負けず板橋区のベーグル専門店「HIGU BAGEL&CAFE」のレッスンが開催されました。

 

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本日は3回レッスンの1回目、「基本のプレーンベーグル」です。

【湯だね】を使用するベーグルはなかなかないんですよ!と優しく教えてくださったのは、店主の樋口詠美さん!

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湯だねを使ったらどうなるの?

お店で使用しているお粉が手に入らない場合は何をつかえばいいですか?

イーストを生イーストにかえるには?

などなど・・・

質問疑問にも、一つずつ丁寧に答えてくださいます。

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力いっぱい手でこねていきます!

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焼く前に茹でるのが、他のパンにはないベーグル作りの特徴。

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焼き上がりは、とってもとっても美味しそう!

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そして、、、レッスンで程よくお腹が空いているところに、大きなエビがたっぷりと入ったサンドイッチを作成。お店で出しているソースの作り方も伝授してくださいました。

 

 

お1人さま6個のベーグルを作って、ボリュームたっぷりのサンドイッチ付きのお得なレッスン。

次回は8/21・8/28に開催、夏にぴったりのベーグルとサンドイッチを作ります。この季節は発酵も早くてパン作りにぴったり!

詳しくはこちらをクリック

定員は8名さま、残席わずかですのでお早目にお問い合わせくださいませ。是非ご一緒に!