COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > ル・プティ・ポワソン オーナーパティシエ 小林 良シェフによる『自慢したくなるスイーツレッスン』開催しました

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

ル・プティ・ポワソン オーナーパティシエ 小林 良シェフによる『自慢したくなるスイーツレッスン』開催しました

皆さんこんにちは、東京本校です。 本日は、自慢したくなるスイーツレッスン『フランス地方菓子の会』にてガトーバスクをお作りいただきました。
関連画像02
バニラビーンズをたっぷり使ったパティシエールを炊いて、グリオットチェリーと一緒にしのばせています。 バスク生地のザクザク感とパティシエールのとろみ加減、チェリーがとってもマッチしたガトーバスクが出来上がりました。
関連画像03
お菓子作りのノウハウを、アットホームな雰囲気で教えて頂ける小林シェフのレッスン。丁寧なフォローで、みなさんが上手に仕上がるのもとっても嬉しいレッスンです。来月は『ババ』をお作りいただきます。 そして、来年1月からは『タルトの会』となります。詳しくはこちら ぜひ、ご参加をお待ちしております!!!