ミナミノカオリを使ったフォカッチャは、一つの生地から派生して、シンプルな塩フォカッチャとグラナパウダーをしいて型で焼いたカリカリパルメザンチーズパンの2種類をお作りいただきました。
中に忍ばせているのは、レモンが入ったオリーブ。カリカリのチーズのコクとさっぱりなオリーブが、フォカッチャ生地によく合います。
ミナミノカオリを使ったフォカッチャは、一つの生地から派生して、シンプルな塩フォカッチャとグラナパウダーをしいて型で焼いたカリカリパルメザンチーズパンの2種類をお作りいただきました。
中に忍ばせているのは、レモンが入ったオリーブ。カリカリのチーズのコクとさっぱりなオリーブが、フォカッチャ生地によく合います。
BLUFF風キッシュはパータキッシュ生地作りから・・・お一人1台お作りいただきました。
本日は、ズッキーニのソテー・ミニトマト・フェタチーズ・オレガノ・タイムをたっぷり使いました。
大きな四角いセルクルを使用したキッシュの出来上がりはとっても豪華!の一言。ホームパーティやお持たせ、プレセントにも喜んでもらえること間違いないですね。キッシュは具材を変えるだけでアレンジがたくさんできるので、ぜひ、活用していただきたいです。
シンプルな配合や工程で、家庭でも手軽に作りやすい方法を教えて下さる栄徳シェフのレッスンは、パン作りを楽しむどんな方にも満足していただけるレッスンです。
今後も栄徳シェフのレッスンを企画中です。詳しい内容は随時、HPにてお知らせいたします。楽しみにお待ちくださいませ・・・
本日、ご参加下さいました皆様、ありがとうございました。
また、本日の講習会のシリーズが8月、9月と開催されます。エバリッチ協賛「シリコーン型を使った パン&料理コースレッスン」、お申込みお待ちしております。それぞれ残席わずかになってまいりました。詳細は下記日程をクリックしてください。
8/30(木) 10:00~13:00
講師:料理研究家 松村佳子
内容:サマーミートローフ/クランチサラダ/アイ酢クリーム
9/27(木)10:00~16:00
講師:ZOPF 伊原靖友
内容:ジャンドゥーヤカリカリ/食パン、十勝マッシュ/フォカッチャプレーン(サンドイッチ)
皆さんこんにちは、HAPPYCOOKING東京本校です。
本日は型破りな、型離れ!シリコーン型を使ったパン&料理レッスン♪BLUFF BAKERY 栄徳シェフによる『BLUFF風キッシュ』と『フォカッチャ』のレッスンを開催しました。