上野啓介シェフによるスイーツレッスン「タルトタタン」を開催しました
こんにちは! HAPPYCOOKING東京本校です!
本日は上野シェフによるフランス地方菓子スイーツレッスン
リンゴの美味しい季節にぴったりのケーキ『タルトタタン』講座を開講いたしました
シェフに本日のレッスンポイントを取材したところ・・・
「リンゴのキャラメリゼをしっかり」・「リンゴの状態をよくみる」
「良くリンゴに火を入れるけれども崩れないように煮る」
やはり、【リンゴ】が主役の焼菓子
リンゴについてのポイントを熱く語ってくださいました
卵がたっぷり入った生地はふんわりと優しくて美味
リンゴの程よい酸味とベストマッチ
皆さんとても上手に、そして美しく仕上げていました!!
「簡単なので早速自宅で作ってみます」との嬉しいお言葉も頂戴しました
本格的なレシピなのに、とても分かりやすい言葉で親身に教えてもらえる
プロのシェフの技も間近に見られるレッスンならではですね
次回は来年1月年明けになりますが
【クイニーアマン】のレッスンです
レッスンについて、詳しくはこちらをご覧ください 【2018/1/24(水)お菓子作りとともに、その背景にある文化を学ぶ 上野啓介シェフによるスイーツレッスン・フランス地方菓子】
皆さんお楽しみに!!