COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 上野啓介シェフによるスイーツレッスン「タルトタタン」を開催しました

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

上野啓介シェフによるスイーツレッスン「タルトタタン」を開催しました

こんにちは! HAPPYCOOKING東京本校です! 本日は上野シェフによるフランス地方菓子スイーツレッスン リンゴの美味しい季節にぴったりのケーキ『タルトタタン』講座を開講いたしました
関連画像02
シェフに本日のレッスンポイントを取材したところ・・・ 「リンゴのキャラメリゼをしっかり」・「リンゴの状態をよくみる」 「良くリンゴに火を入れるけれども崩れないように煮る」 やはり、【リンゴ】が主役の焼菓子 リンゴについてのポイントを熱く語ってくださいました
関連画像03
卵がたっぷり入った生地はふんわりと優しくて美味 リンゴの程よい酸味とベストマッチ
関連画像04
皆さんとても上手に、そして美しく仕上げていました!! 「簡単なので早速自宅で作ってみます」との嬉しいお言葉も頂戴しました
本格的なレシピなのに、とても分かりやすい言葉で親身に教えてもらえる プロのシェフの技も間近に見られるレッスンならではですね
次回は来年1月年明けになりますが 【クイニーアマン】のレッスンです
関連画像07
レッスンについて、詳しくはこちらをご覧ください 【2018/1/24(水)お菓子作りとともに、その背景にある文化を学ぶ 上野啓介シェフによるスイーツレッスン・フランス地方菓子】  皆さんお楽しみに!!