パインやパッション、ランブータンなどのフルーツにマカダミアナッツの香ばしさも加わって、とてもさわやかなシュトーレン。
シュトーレンと言ったらクリスマスを思い浮かべますが、夏のこの時期に食べられるのはとても新鮮ですね。
焼き上げてから1か月後に召し上がるのが、おすすめとのこと。それまで、じっと我慢です!!!
パインやパッション、ランブータンなどのフルーツにマカダミアナッツの香ばしさも加わって、とてもさわやかなシュトーレン。
シュトーレンと言ったらクリスマスを思い浮かべますが、夏のこの時期に食べられるのはとても新鮮ですね。
焼き上げてから1か月後に召し上がるのが、おすすめとのこと。それまで、じっと我慢です!!!
発酵待ちの間に甘食の作り方も教えていただきました。どこか懐かしい味の甘食は、しっとりやさしいお母さんの味のようでした。
家庭でも手軽に作れるおやつに最高の一品でした。
大人気の夏のシュトーレンレッスンは、次回9/3(月)となります。
ご興味のある方は是非!!お申込みをお待ちしています→詳細はこちら★
そして、秋以降に開催予定ののり蔵さんのレッスンをお知らせします。
10/29(月)10:00~16:00 食パンとしらすバター
12/10(月)10:00~16:00 バケットと青のりのパン
2/18(月910:00~16:00 レーズン食パンとツイストきなこ
詳しい内容は随時、HPにてお知らせいたします。楽しみにお待ちくださいませ・・・
みなさんこんにちは、HAPPY COOKING東京本校です。
本日は、横浜中華街にあります『のり蔵』の安部シェフにお越し頂き、夏のシュトーレンと甘食のレッスンを開催いたしました。
のり蔵さんの店頭では、一年を通して季節のシュトーレンを販売しています。本日は、その中からマンダリンオレンジとトロピカルフルーツのシュトーレンを教えて頂きました。