まずはベーコンエピ。
難しいといわれるハード系ですが、エピなら初心者の方でも手軽に作ることが出来ます。ベーコンのうまみを閉じ込めた、もっちり香ばしい焼き上がりです。
レッスンではアレンジとして、マンゴー&クリームチーズのエピもお作りいただきました。甘酸っぱいマンゴーとなめらかなクリームチーズの相性は抜群♪
長細く成形した生地に、はさみを入れる角度が大切なポイント。
先生のデモンストレーションをしっかり見ていただき、皆さまとてもきれいな出来上がりとなりました。
まずはベーコンエピ。
難しいといわれるハード系ですが、エピなら初心者の方でも手軽に作ることが出来ます。ベーコンのうまみを閉じ込めた、もっちり香ばしい焼き上がりです。
レッスンではアレンジとして、マンゴー&クリームチーズのエピもお作りいただきました。甘酸っぱいマンゴーとなめらかなクリームチーズの相性は抜群♪
長細く成形した生地に、はさみを入れる角度が大切なポイント。
先生のデモンストレーションをしっかり見ていただき、皆さまとてもきれいな出来上がりとなりました。
お次はマフィンです。
焼く前もとても可愛らしい真っ白でまん丸の生地を、セルクルを使い焼き上げていきます。ふわもち食感のマフィンは、固いパンが苦手な方にも喜ばれます♪
サンドイッチにしても美味しいので、お弁当にも。
自家製酵母は、ゆっくり発酵な分、慣れてくると自分の時間に合わせて作ることが出来るのが魅力の一つです。
ぜひご自宅でもパン作りを楽しんでいただき、焼き立ての美味しさを味わっていただけたらと思います!
本日ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
NohohonBAKERYきたざわゆきこさんに学ぶ、自家製酵母(レーズン)のパン講座。
次回は4回目、最終回のレッスン。レシピ内容は”パンドミ”と”クッペ”です♪
<金曜日午前クラス>
7/20 10:00~13:30
<金曜日午後クラス>
7/27 14:00~17:30
まだ若干お席がございますので、ご興味ある方は是非詳細をご覧ください。→こちらをClick!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
こんにちは、HAPPY COOKING東京本校です。
今日はNohohonBAKERYのきたざわゆきこ先生にお越しいただき、レーズンで起こす自家製酵母のパン講座を開催いたしました。
今回は第3回目のレッスン、”ベーコンエピ”と”マフィン”を作りました♪