藤田裕子先生のホーローパンレッスン開催しました。
こんにちは、HAPPYCOOKING東京です。
本日は、いちごきっちんを主宰されている藤田裕子先生のホーローパンレッスン2回目が開催されました。
2回目は「コーンツナマヨ」パンです。
人気のお総菜パンですね。パン生地にたくさんのコーンを入れてこねていきます。
2回目という事もあり、生徒様もコツをつかまれてきたご様子でした。が、
藤田先生はとても丁寧に、皆さんお一人お一人に説明してくださるので
安心して作業が進んでいきます。
全てホーローの中の作業だけで、おいしそうなパンが焼きあがりました。
今回は、藤田先生特製のフォカッチャ、オムレツ、甘酒アイスとともにご試食です。
生徒様は、ホーローの中に成型したパン生地を入れて、お持ち帰りです。
ご自宅で焼き上げるのが楽しみですね。
次回12月は、トマトベーコンのパンをつくります。
ご参加お待ちしております!