COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 藤田裕子先生のホーローパンレッスン開催しました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

藤田裕子先生のホーローパンレッスン開催しました。

こんにちは、HAPPYCOOKING東京です。
本日は、いちごきっちんを主宰されている藤田裕子先生のホーローパンレッスン2回目が開催されました。
関連画像03
2回目は「コーンツナマヨ」パンです。 人気のお総菜パンですね。パン生地にたくさんのコーンを入れてこねていきます。
関連画像04
2回目という事もあり、生徒様もコツをつかまれてきたご様子でした。が、 藤田先生はとても丁寧に、皆さんお一人お一人に説明してくださるので 安心して作業が進んでいきます。
関連画像05
全てホーローの中の作業だけで、おいしそうなパンが焼きあがりました。 今回は、藤田先生特製のフォカッチャ、オムレツ、甘酒アイスとともにご試食です。
関連画像06
生徒様は、ホーローの中に成型したパン生地を入れて、お持ち帰りです。 ご自宅で焼き上げるのが楽しみですね。
次回12月は、トマトベーコンのパンをつくります。 ご参加お待ちしております!