COOKING SCHOOL TOP > ブログ一覧 > 原田洋子先生に学ぶ"ホームパーティのお菓子講座"を開催いたしました。

HAPPY COOKING SEARCH

講座を名称、フリーワードで検索

カテゴリ一覧

  • 2024年クリスマスレッスン
  • 2025年1月期
  • 2024年10月期
  • 米粉レッスン
  • グルテンフリー
  • 2024年7月期
  • お子様参加OK!
  • 2024年4月期
  • 夜のレッスン
  • 動画レッスン
  • オンラインLIVEレッスン
  • コースレッスン
  • 1DAY レッスン
  • 過去の講座
  • store

原田洋子先生に学ぶ"ホームパーティのお菓子講座"を開催いたしました。

バナー

こんにちは。HAPPYCOOKING東京本校です。

季節の食材、体に優しい材料などを使い、毎日の心と体に優しいお菓子作りを提案するお菓子教室、アトリエY主宰の原田洋子先生にお越しいただき、「ホームパーティのお菓子講座」を開催いたしました。

今回のレッスンは”ウェディングのネイキッドケーキ”です。

関連画像01

まずはスポンジ生地をお一人様2台焼いていただきます。

レモンの皮のすりおろしが入っているので、爽やかな良い香りです。

先生の作った生地をさわって確かめていただくと、ふわふわ、しっとりの質感に皆さま感動されていました。

焼き立てをカットして、冷めないうちにシロップを打ちます。こうすることでアルコール分が飛び、お酒の香りだけが残るのだそうです。

関連画像02

レモンカスタードクリームをたっぷりと塗り、重ねていきます。

生地を4枚分使うので、高さが出てより華やかです。

ナッペに使うのはクリームチーズが入ったチーズクリーム。レモンとの相性も抜群です♪

最後はお花やトッパーを使い飾り付けをしていきます。

関連画像03

シンプルで品のある、お祝いやパーティにぴったりなとても可愛いケーキが出来上がりました。

ぜひご自宅で美味しく召し上がっていただけたら嬉しいです。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

関連画像04

原田洋子先生に学ぶ"ホームパーティのお菓子講座"は、7月・8月・9月もそれぞれの季節にぴったりなケーキのレッスンをご用意しております。ご興味のある方はぜひご参加くださいませ。

詳細・お申し込みはこちらをClick!

皆さまのお越しをこころよりお待ちしております。