おおらかなシェフの作るマフィンは、外はカリッと中はしっとりとほろっとした優しい食感が特徴。
お店では毎週フレーバーを変えて、現在は何百種類もレパートリーがあるそうです。
本日は、その中でも『アメリカンチェリー&レアチーズ』『ハニーメロン』『チョコブロック』『オレオチョコチップ』『塩キャラメル』『プレーン』の6種類のマフィンを教えていただきました。
おおらかなシェフの作るマフィンは、外はカリッと中はしっとりとほろっとした優しい食感が特徴。
お店では毎週フレーバーを変えて、現在は何百種類もレパートリーがあるそうです。
本日は、その中でも『アメリカンチェリー&レアチーズ』『ハニーメロン』『チョコブロック』『オレオチョコチップ』『塩キャラメル』『プレーン』の6種類のマフィンを教えていただきました。
フレッシュなチェリーやメロンの果肉を使ったマフィンはジューシーでさっぱり、しっとりとした生地となじんでとっても美味しいです。フィリングのデモンストレーションでは、レアチーズや、塩キャラメルの作り方も教えていただきました。それらを使って、春夏秋冬のフルーツマフィンをアレンジするのも楽しいですね。
次回の開催は、9月2日(日)10:00~
フレッシュなイチジクとブドウ&ダージリンティー、抹茶&生チョコ、キャラメルナッツ、オレオ&チョコチップ、プレーンの6種類を教えて頂きます。
Dairy's muffinに行かれたことのある方も、ない方も、毎日食べたくなるこのマフィンの作り方を学んでみませんか?
皆さまのご参加、お待ちしています!
皆さんこんにちは、東京本校です。 本日は、蔵前にありますマフィン専門店Dairy's muffinの古家あゆみさんにお越しいただき、気軽に作れる6種類のマフィンレッスンを開催しました。