下迫さんはAnniversaryで修行された後、独立。現在は、雑誌や書籍などでレシピやお菓子の製作をされおり、おいしくて作りやすく、見た目もとびきり可愛いお菓子で大人気!レシピ本も多数出版されています。
写真右:「かくれんぼケーキ」(日東書院本社)
本日は《グレーテルのかまど》でも紹介された著書「かくれんぼケーキ」からピンクのレーヤードケーキを教えてくださいました。
生地がピンクのグラデーションという、とってもとってもかわいらしいケーキです♪
下迫さんはAnniversaryで修行された後、独立。現在は、雑誌や書籍などでレシピやお菓子の製作をされおり、おいしくて作りやすく、見た目もとびきり可愛いお菓子で大人気!レシピ本も多数出版されています。
写真右:「かくれんぼケーキ」(日東書院本社)
本日は《グレーテルのかまど》でも紹介された著書「かくれんぼケーキ」からピンクのレーヤードケーキを教えてくださいました。
生地がピンクのグラデーションという、とってもとってもかわいらしいケーキです♪
1人1台、バターケーキ生地から作っていただくので着色の加減もマスターできます。
側面にはミルキーなバタークリームをしぼりデコレーションし豪華に仕上げます。
バタークリームの作り方から絞り方のコツまで丁寧に教えてくださいました♪
見ているだけでもトキメキませんか?
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました!
次回6/26(火)のレッスンはグラデーションケーキです。
※現在満席の為、ご興味のある方はキャンセル待ちをご登録下さい。こちらをClick!
どうぞお楽しみに!!!
こんにちは♪HAPPYCOOKING東京本校です。
本日はNHK Eテレ《グレーテルのかまど》にもご出演された下迫綾美さんの
「可愛らしくて、しかもおいしい!特別な日に作りたい”心ときめくケーキ”」
のレッスンを開講いたしました。