あえてスポンジ生地がみえるように、さっとデコレーションして出来上がり!
あえてスポンジ生地がみえるように、さっとデコレーションして出来上がり!
ちょっと背の高い、豪華なケーキの完成です。
また、スポンジ生地の応用で、ココア生地で作ったカップケーキもみなさんで試食。
一般的なケーキのように、丁寧に全体をクリームでデコレーションせず、スポンジがみえるところが可愛らしいと、じわじわ人気がでてきているネイキッドケーキ。
デコレーションてハードル高い。。。と思われている方も、これなら気軽に作れるかもしれないですね!
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
ぜひご自宅でもケーキ作りを楽しんで下さい。
原田洋子先生のレッスン、来月は“ドーム型 ピンク色のチョコレートクリーム ”です。
開催日:5月19日(土) 14:00 - 16:30
受講料:7,300円 ※材料費含む
現在、入会金無料キャンペーン実施中!お得なこの機会に、ぜひご参加下さい。
こんにちは。Happycooking東京本校です。
先日、インスタで話題のネイキッドケーキのレッスンを開催しました!
講師は、お菓子教室“アトリエY”を主宰する原田洋子さん。
季節の食材、体に優しい材料などを使い、毎日の心と体に優しいお菓子作りを提案する原田さんのお菓子は、かわいらしくておいしいだけでなく、楽しく作れることが魅力です!
4月のレッスンは、
新しい出発へのお祝いのお菓子“ネイキッドケーキ 苺添え”を作りました。
ふわふわのスポンジケーキを焼いたら、いちごとクリームをサンド。