上生菓子“水辺の春”、岡時雨“錦~嘉一好~”、錦玉羹“季の菓~春~”
和菓子ディプロマ取得コース、最終回のレッスンでした
上生菓子“望月”、上生菓子“桜のつくばい”、羊羹“夜桜”
上生菓子“朝露”、上生菓子“ふら和ケーキ”、錦玉・羊羹“ストロベリウム”
上生菓子“さくら”、こなし生地製“花菖蒲”
上生菓子“心ばかり”、生菓子・錦玉羹“いちご羊羹”
1年間レッスンにご通学いただいたみなさんなので、どれも本当に素敵な作品でした!
ご卒業後も、ぜひ和菓子作りを楽しんで下さい。
こちらのコース、次回の開催は7月から始まる火曜日クラスです。
現在、お申込み受付中!
講座の詳しい内容やお申し込みは、詳細ページをご覧ください。Click!
・季節の和菓子を学びたい!
・本物の和菓子を知りたい!
・和菓子教室を開きたい!
そんな方におすすめな講座です。皆さまのご参加お待ちしております。
和菓子の基本技術と知識を学ぶ12ヶ月
プロに教わる本格和菓子~和菓子ディプロマ取得コース~
東向島にある「菓子遍路一哲」店主の酒井哲治先生に基礎から和菓子を学べることで人気のこちらの講座、先日、1年間ご通学いただいた生徒さんの最終回のレッスンとディプロマ授与式が行われました。
最終回は創作和菓子の発表会があり、ご自身で考案した和菓子を卒業制作としてお持ちいただきます。
今回は最終回が4月だったこともあり、春らしい色合いや、かわいらしい和菓子を作成された方が多くいらっしゃしました。
生徒さんの作品をご紹介します。