贅沢におひとり300gの子羊をじっくり煮込んで、新鮮な旬の菜の花とペコリーノチーズ、平飼い卵を合わせた復活祭の料理モリーゼ風と、イタリア産のセモリナ粉100%で作るチャンベローネを実習しました。
パン職人 木村昌之 × 料理人 船山義規 2人のシェフに学ぶ ! イタリアの郷土料理とパンのレッスン ~お酒を飲みながら~レッスンを開催しました。!!
ワインを飲みながら、パンも作り、お料理もするスペシャルなレッスン。おうちにいるかのようなシェフとのトークも、厳選された食材もどれも特別な1日となりました。
パンと料理のマリアージュ、イタリアの郷土料理編は6月と9月にも開催予定です。
6/10(日)11:00~16:00 豚のロースト アグリジェント風/シチリアマフィアの大ボスドン/ジェンコルッソのスペシャリテ/パーネ シチリアーノ
9/9(日)11:00~16:00 牛肉のブラチョーレ プーリア風/プーリアのパンを使った料理/フォカッチャ
ゆったりとワインを飲みながら、美味しいパンとお料理を作りませんか?詳しくはこちらから
皆さんこんにちは、東京本校です。
本日は、長野上田「木村製パン」の木村シェフをお招きし、世界各国の郷土料理を得意とする船山シェフとタッグを組んだコラボレッスンを開催しました。第1回目の料理は”子羊と卵、モリーゼ風”と、南イタリアの田舎パン”チャンベローネ”。