マッシュポテトを使った生地に、リンゴとバターのフィリングを混ぜ込みサクほろな甘くないケーキのようなパン『リンゴバター』は、柔らかい生地なので12センチの丸型シリコーン型に入れて焼くことでよりしっとり、とってもかわいく焼き上がりました。
~人気店シェフご愛用!型破りな、型離れ!~シリコーン型を使ったパン&料理コースのレッスン♪ 第一弾!BEAVER BREAD 割田健一シェフによるメロンパンとリンゴバターのレッスンを開催しました!!!
同じ生地をリンゴフィリングなしでドック成型にすると、ふわふわのコッペパンになります。焼成後にめんたいこフィリングをかけてめんたいフランスにアレンジ。みんなが大好きなパンに変身です。
もう一つは、メロンパン BEAVER BREAD 風。ふわふわの生地にメロン風味のクッキー生地をかぶせて、小さなシリコーンプリン型で焼成しました。とっても小さなメロンパンは、ひと口で食べられるくらいの大きさなので、たくさん作ってクッキー生地のアレンジを楽しめるのも良いですね。
そして、シェフにお持ちいただいたのはお店でも大人気のカンパーニュとシェフこだわりのバスク。好きなだけ、ナイフで削いでお召し上がりいただきました。酸味の少ないカンパーニュと相まって、割田シェフの作るパンの味を引き出していました。このカンパーニュは、お店の看板メニュー。店頭で量り売りしてくださるそうなので、ぜひ、お店に行かれてみて下さい。昨年11月にオープンした『BEAVER BREAD』は、毎日行列の人気店です。あれもこれも、買ってしまいたくなること間違いなし!要チェックです。
人気店シェフご愛用!型破りな、型離れ!シリコーン型【丸型コース】を使ったパン&料理コースレッスンは5月6月にも開催します。
5/28(月)10:00~13:00 なかの中華!Sai 宮田俊介シェフによる『パイナップルケーキ、豚バラと青菜、大徳寺納豆の中華ごはん』
6/11(月)10:00~16:00 ボンヴィボン 児玉圭介シェフによる『ねぎパン、オレオブリオッシュ、ロデブ(デモのみ)』
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みなさん、こんにちは。東京本校です。
本日は、~人気店シェフご愛用!型破りな、型離れ!~シリコーン型を使ったパン&料理コースレッスン♪BEAVER BREAD 割田健一シェフのレッスンを開催しました。