香港出身のフィービーさんはイギリスで留学しながら飲食業で活躍し、香港では日本のキャラ弁教室を開催。
2014年から東京の自宅で料理教室を開き、香港の独特な食文化(香港市民が日常的に食べるお菓子や家庭料理)、医食同源などを中心に教えていらっしゃいます。
本場の味をご家庭で… Phoebe's Kitchen フィービーさんの香港料理教室を開催いたしました♪
本日のメニューは「パイコー菜飯」と「酸辣湯」。
皆さん「パイコー菜飯」をご存知でしょうか?
パイコー菜飯(排骨菜飯)は日本でいうかつ丼、香港のレストランで人気のメニューです。
青菜と和えたごはんの上にサックサクの揚げたカツをのっけた丼で、日本人も好きな甘辛い味つけです♪
次に酸辣湯。酸辣湯は料理名の通り、酸っぱくて辛いスープです。
身近な食材でさっと作れるのがポイント。
すっぱ辛いスープは、夏にこそおいしいものです。
お酢多めで、体も気持ちもシャキッと。
みんなで協力して料理を仕上げていただいた後は全員で試食タイム!
講座は2時間半。“習う”というよりもご飯を食べにくるような感じで、気軽に参加していただけます。
次回のレッスンは香港チャーシュー飯、ショウガネギソース マンゴーもちです。
日時:06月27日(水) 10:00 - 13:00
受講料:7,200円
※7/31まで入学金無料キャンペーン中!!!
スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしております。
こんにちは♪
HAPPY COOKING東京本校です。
本日はPhoebe's Kitchen の片岡フィービーさんにお越しいただき、香港料理教室を開講いたしました。