キッチン内は酵母たちの良い香りにつつまれていました。
一つ一つ、瓶を開け、酵母の声を聴きながら、一通り香りを楽しんでいただけたのではないでしょうか?
皆様には、今が旬のいちご酵母をご自分で仕込んでいただき、お持ち帰りいただきました。
ぶくぶくと元気に育って、パンを焼くのがとても楽しみですね。
キッチン内は酵母たちの良い香りにつつまれていました。
一つ一つ、瓶を開け、酵母の声を聴きながら、一通り香りを楽しんでいただけたのではないでしょうか?
皆様には、今が旬のいちご酵母をご自分で仕込んでいただき、お持ち帰りいただきました。
ぶくぶくと元気に育って、パンを焼くのがとても楽しみですね。
本日教えていただいたのは、『カンパーニュ』『食パン』『イングリッシュマフィン』の3種。
いちごだけでこんなにも大きく膨らむ元気なパンは初めてです!!
キッチンはいちごの香りでいっぱいでした。
星野シェフの作る酵母は、春夏秋冬の季節に沿ったとても自然体の酵母です。
常にいくつもの酵母とともに生きているシェフご自身が良い酵母を放っているかのように、全部がご機嫌なように感じます。
そして、この酵母を生かしたシェフならではのパンつくりに、魅力を感じずにはいられません。
ぜひ、北浦和にありますお店にも足を運んでみてください。
営業は木曜と土曜。なくなり次第終了です!!!
皆さんこんにちは、東京本校です。
本日は畑のコウボパン タロー屋さん 星野シェフにお越しいただき、季節の酵母が香るパンレッスン~春~いちご酵母編、開催いたしました。
まず、最初に驚いたのは、酵母の数々・・・
フルーツだけでなく、ばら・桜・ラベンダー・きんもくせいなどお花の酵母もお持ちいただきました。